?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно с психологической (видимо, и с психиатрической) точки зрения желание большого количества людей ВЫПОРОТЬ (прилюдно) акционисток из Pussy Riot. 

Прежде такого обилия вожделеющих именно этой формы наказания к подозреваемым в преступлении замечено мною (в последние 20 лет) не было. 

Мне кажется, что дело именно в том, что речь идет о смелых, стойких, инициативных молодых людях именно женского пола. Призывающие к публичной порке жаждут прежде всего психологически сломать этих людей и указать им на их низшее место в социуме - в частности, по гендерному признаку. Поскольку призывов выпороть Лимонова или того же Верзилова с Плуцером-Сарно и Куликом я пока как-то не встречал.

Российская юриспруденция в лице таких ее представителей, как "адвокат" "потерпевших" Лариса Октябристовна Павлова, кажется, готовы ввести публичные телесные наказания в российское уголовное законодательство - об этом она косвенно заявила в беседе с Дмитрием Смирновым:
"... Протоиерей Димитрий Смирнов: Я вчера радио слушал, и многие люди, которых можно отнести к либеральной общественности, говорят: «Нужно их высечь и отправить домой». Совсем не либеральная мера – высечь.

Лариса Павлова: Вы знаете, если бы в Госдуме кто-то внес поправку в ту же самую статью 213, и там бы написал: «Мера наказания – высечь на лобном месте»… Если бы Дума это утвердила, можно было бы их и высечь. А пока это просто пустые словеса.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Ну, да. Так вот. А раз высечь, вроде, нельзя законно, то вторую часть хотя бы… то есть отпустить.

Лариса Павлова: Если не высечь, то отпустить.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Высечь тоже, вроде, не либерально. Кажется, проехали этот период отечественной истории, уже с 12-го века не секут.

Лариса Павлова: Есть же в каких-то странах мера наказания, связанная с публичной, грубо говоря, поркой…

Протоиерей Димитрий Смирнов: Я не специалист, поэтому мне даже интересно с вами об этом поговорить.

Лариса Павлова: Я думаю, что это тема отдельного разговора о возможных перспективах развития нашего законодательства. Но то, что оно очень лояльно, и, к сожалению, многие нарушения общественного порядка трудно доказать, это совершенно очевидно. Даже на этом деле разные точки зрения говорят о том, что у общества нет точного понимания границ того, что можно и что нельзя. ..."

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
borisl
Aug. 6th, 2012 03:35 am (UTC)
"Призывающие к публичной порке жаждут прежде всего психологически сломать этих людей и указать им на их низшее место в социуме - в частности, по гендерному признаку."
Ни в коем случае. Речь идет исключительно о высоком сексуальном чувстве. Этот акт очень сладко себе представлять. Еще слаще присутствовать. Еще слаще участвовать. А пороть Лимонова никому не интересно.
Alexander Sorokin
Aug. 6th, 2012 06:45 am (UTC)
В общем да. Это стародавняя форма реакции. У меня есть тоже пунктик на порке. Я бы за ложь чиновников и журналистов сёк.
Alexander Sorokin
Aug. 6th, 2012 06:45 am (UTC)
Но нам это вводить нельзя, у нас плохо умеют доказывать такое.
mhsapp
Aug. 8th, 2012 05:18 pm (UTC)
Согласна. По Фрейду. Интересно, что среди сторонников порки есть женщины. Я бы каждому, кто публично высказался за порку, желала испытать это удовольствие на себе. Даже без порки. Просто раздеть догола и разместить на лобном месте минут скажем на 15. Вот красота-то будет!
anarhicheskaya
Aug. 9th, 2012 08:28 pm (UTC)
жаждущие выпороть девиц их вожделеют)))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner